ЭКОСПАС принял участие в пресс-конференции по подведению итогов социологического опроса по реализации Национального проект «Экология», которая состоялась 23 декабря в центральном офисе агентства «Интерфакс».
Пресс-конференцию проводили руководитель ведомственного проектного офиса Национального проекта «Экология» Дмитрий Галанкин, председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, от АО «ЦАСЭО» (ЭКОПАС) Руслан Дышеков.
Социологический опрос проводился Российским экологическим обществом по пяти федеральным проектам Национального проекта «Экология»: «Формирование комплексной системы обращения с ТКО», «Чистая страна», «Чистый воздух», «Сохранение лесов», «Биоразнообразие и развитие экотуризма». В опросе участвовало около 8 тысяч респондентов, которые были опрошены посредством онлайн-анкетирования и телефонных интервью.
В ходе пресс-конференции были затронуты и такие вопросы, как развитие программ страхования экологических рисков как инструмента повышения ответственности предприятий, содействие развитию наилучших доступных технологий в области экологической безопасности и другие актуальные темы экологической повестки.
Выступая в ходе пресс-конференции, Руслан Дышеков отметил, что ЭКОСПАС ведет работу по различным направлениям экологической безопасности, включая рекультивацию нефтезагрязненных территорий и других объектов накопленного экологического вреда, а также сбор, обработку и утилизацию отходов производства и потребления, в том числе ТКО. «Понимая важность задач по защите окружающей среды, ЭКОСПАС готов максимально содействовать реализации национального проекта «Экология», – подчеркнул он.
Фото: Интерфакс, ЭКОСПАС
Подробно с результатами социологического опроса можно ознакомиться в разделе «пресс-центр» официального сайта Российского экологического общества: http://ecosociety.ru

23.12.2019

Новости по теме