Во времена Советского Союза пожарные отмечали свой профессиональный праздник 17 апреля. В этот день в 1918 году был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем». Принято считать, что с этого момента началось становление и развитие пожарной охраны. В память об этом, а также накануне Дня пожарной охраны России, который отмечается в нашей стране 30 апреля, личный состав ЦАСО «ЭКОСПАС» принял участие в смотре сил и средств РСЧС Московской области по Раменскому району.

Демонстрация сил и средств проходила одновременно в двадцати двух городах и районах Подмосковья. На встречу были приглашены ветераны пожарной службы, школьники 5 и 6 классов и жители Раменского района.

Пожарные части Раменского района продемонстрировали боевое развертывание оборудования и тушение возгорания. Персонал поисково-спасательных формирований Раменского района осуществил учебное спасение пострадавших при ДТП, освободив двух условных потерпевших из автомобиля. Сотрудники АСС «Рамспас» провели учение по спасению пострадавшего с высоты с применением альпинистского оборудования.

На время проведения смотра сотрудниками ЦАСО «ЭКОСПАС» была организована выставка техники, нефтесборного и газоспасательного оборудования. Продемонстрирован автомобиль, предназначенный для всасывания и перевозки химически агрессивных веществ, выпущенный по техническому заданию ЦАСО «ЭКОСПАС». Он уже был задействован при ликвидации аварий на станциях в Орехово-Зуево и Петушки при утечке соляной кислоты. «Примечательно, что он почти полностью произведен в России», — рассказал Заместитель командира отряда ЦАСО «ЭКОСПАС» Шумаков Иван Владимирович.

17.04.2017
Смотр обмундирования газоспасателей
Смотр техники «Мособлпожспаса»
Личный состав АО "ЦАСЭО"
Доклад о принципах работы оборудования
Смотр техники АО "ЦАСЭО"

Новости по теме