Начиная с середины 2013 года «ЭКОСПАС» планомерно наращивает техническую оснащённость своих подразделений по всей стране, которых на конец 2014 года насчитывалось уже 45, выделяя на это значительную часть доходов. За полтора года филиалы компании доукомплектованы оборудованием в соответствии с современными стандартами, в некоторых случаях превышающими требования минимальной оснащённости ПАСФ, рекомендованные МЧС России. Всего в рамках реализации технической политики «ЭКОСПАС» филиалы компании получили основных и материальных ценностей на сумму более 170 млн рублей.

Так за это время автопарк «ЭКОСПАС» пополнился на 91 единицу автотехники, в числе которых 28 автомобилей ГАЗ «Фермер», 26 автомобилей УАЗ «Патриот», различные прицепы, легковые и грузовые автомобили, в том числе – вакуумные нефтесборные машины и пожарные автомобили. Более того, в рамках реализации технической политики компании департамент материально-технического обеспечения «ЭКОСПАС» продолжил оснащение филиалов плавсредствами, газоспасательным оборудованием, средствами индивидуальной защиты, оборудованием ЛАРН, приборами химического контроля, средствами связи и прочим.

«В 2015 году мы продолжили реализацию технической политики, которая позволяет обеспечить единообразное и, как минимум, достаточное оснащение всех наших подразделений», – рассказал Андрей Апреленко, генеральный директор «ЭКОСПАС». – «Так «на вооружение» нашего Брянского и Астраханского филиалов уже поступили автомобили УАЗ «Патриот», а также пассажирский автобус на базе Форд «Транзит» для нашего центра в Санкт Петербурге».

На центральном складе «ЭКОСПАС» в подмосковных Бронницах ожидают передачи в филиалы два специальных автомобиля газоспасательной службы на базе Форд «Транзит» и два полноприводных грузовика ГАЗ «Фермер». В ближайшее время автомобильный парк «ЭКОСПАС» пополнится автомобилем газоспасательный службы на базе ПАЗ, «ГАЗелями» и другой техникой.

Основной упор в 2015 году «ЭКОСПАС» сделает на оснащение филиалов газоспасательным оборудованием – автомобилями, различным аварийно-спасательным и специальным оборудованием для обеспечения эффективной работы собственных газоспасательных подразделений. При этом продолжится оснащение новых филиалов «ЭКОСПАС» оборудованием ЛАРН и другим аварийно-спасательным оборудованием согласно табеля минимальной оснащённости.

05.02.2015