• В Ненецком АО на реке затонула баржа. Вытекающее топливо растянулось на 3 км

    В поселке Каратайка Ненецкого автономного округа (НАО) затонула баржа, из которой вытекает дизельное топливо. Об этом сообщили в единой диспетчерской службе 112 НАО, уточнив, что пятна разлившегося топлива видны на протяжении 3 км вниз по течению. По данным спасателей, две баржи Ухтинской сейсмопартии на время ледохода на реке Каратаихе были закреплены тросами в районе причала в поселке Каратайка. Одна из них находится на плаву, вторая затоплена — виден только нос. Начиная с района причала вниз по течению видны пятна разлива дизельного топлива.

    Источник: ТАСС
    31.05.2015
  • В столице Камчатки ликвидировали разлив нефти на 80 кв. метрах

    Аварийно-спасательное формирование «Каскад» — отдел по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН) Камчатского поисково-спасательного отряда ликвидировало разлив нефтепродуктов у автобусной остановке в пригороде Петропавловска-Камчатского, который был зафиксирован еще в апреле.
    Сброс такого вещества на почву наносит значительный ущерб природе. В соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов, песок, загрязненный нефтью, относится к 3 классу опасности.

    Источник: Regnum
    28.05.2015
  • Самолет-амфибия МЧС России выполнил учебные задачи в заливе Анива

    Экипаж самолета-амфибии Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вместе со спасателями отработал выгрузку надувной лодки через грузовой люк самолета на воду, посадку спасателей, отход и подход лодки к самолету, спасение «пострадавшего», доставка его на борт воздушного судна.
    За время сегодняшней тренировки упражнение было выполнено несколько раз. Кроме того, экипаж Бе-200 ЧС выполнял забор воды в режиме глиссирования (движение по воде, при котором самолет удерживается на ее поверхности только за счет скоростного напора воды - скользит по водной поверхности) и последующий сброс ее в заданной точке. Скорость самолета во время заборы воды составляла 150-190 км\ч.

    28.05.2015
  • В Хакасии принимаются меры по предупреждению ЧС на гидротехнических сооружениях

    Министерство промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия проводит первоочередные мероприятия для безаварийного прохождения половодья и пропуска паводковых вод.
    Так сегодня специалисты подведомственного министерству ГКУ РХ «Управление инженерных защит» приступили к ликвидации последствий ледохода 2015 года в аскизском районе. Там был разрушен верховой откос и подмыты оголовки двух траверс дамбы на реке Абакан в аале Перевозное – селе Усть-Таштып.
    В Таштыпском районе по решению межведомственной комиссии необходимо до похождения пика паводка провести мероприятия по закреплению скальным грунтом трех проблемных участков дамбы на реке Абакан на северной окраине села Арбаты. Для этого произведены взрывные работы в карьере, и создан запас скального грунта в объеме около 2 тысяч кубометров.

    Источник: СИБновости
    26.05.2015