• Вышедшие из берегов реки «смыли» американский город

    В результате наводнения в американском городе Элликотт-Сити, штат Мэриленд, вызванного ливневыми дождями, погиб один человек.
    Из-за ливней реки Патапско и Литтл Патуксент в субботу вышли из берегов. Вода разрушила часть жилых домов и предприятий. В городе было введено чрезвычайное положение. Основной удар стихии пришелся на центр Элликотт-Сити. Жителей одной из центральных улиц Мэйн-стрит эвакуировали.

    Источник: МИР24
    31.07.2016
  • Селевые потоки подтопили дороги и мосты в Аште и Раште

    В двух районах Таджикистана в результате обильных дождей, которые шли, начиная со второй половины 28 июля, зафиксированы сходы селевых потоков.
    В результате обильных осадков частично смыта дорога на 16 и 25-30 км автодороги Хоит –Назарайлок Раштского района.
    В тот же день, в результате ливневых дождей, селевыми потоками в джамоатах сел Дахансой, Понгоз Аштского района Согдийской области были смыты 10-15 км сельской дороги. Жертв нет.

    29.07.2016
  • Стихийные бедствия в этом году унесли жизни 1074 человек

    С начала года в Китае стихийные бедствия привели к гибели не менее 1074 человек, еще 270 пропали без вести/
    Прямой экономический ущерб от стихийных бедствий, включая наводнения, шквалистые ветры и град, горные геологические бедствия, оценивается в 298 млрд юаней /44 млрд долл США/. Обрушились около 400 тыс строек, 6,24 млн жителей эвакуированы. При этом большая часть бедствий имели место в июне-июле.

    Источник: СИНЬХУА Новости
    26.07.2016
  • В реку в Канаде попало 200 тысяч литров нефти из трубопровода Husky Energy

    Утечка 200-250 тысяч литров нефти и технической жидкости произошла на трубопроводе компании Husky Energy в районе крупной реки в провинции Саскачеван в Канаде.
    Компания остановила работу трубопровода после того, как нефть попала в реку Норт-Саскачеван, являющейся притоком реки Саскачеван, и использует боновые заграждения, пытаясь избежать увеличения площади разлива. Ведутся очистные работы.

    Источник: РИА Новости
    22.07.2016
  • Мичиган и Иллинойс получат 177 миллионов долларов компенсации от Enbridge за разлив нефтиi

    Канадская компания Enbridge пришла к соглашению с Министерством юстиции и Агентством по защите окружающей среды США о выплате 177 миллионов долларов в связи с происшедшим в 2010 году разливом нефти в штатах Мичиган и Иллинойс. В том числе, компания направит 110 миллионов долларов на меры по предотвращению вероятных разливов нефти из 14 трубопроводов системы протяженностью более 3 тысяч км в районе Великих Озер, внесет штрафы за несоблюдение американского закона на сумму 62 миллионов долларов, и еще 5.4 миллиона долларов пойдут на возмещение властям расходов по очистке территории после инцидента.

    20.07.2016
  • Участок автотрассы в Боомском ущелье затопило селевыми паводками

    38-144 километры автотрассы Бишкек – Нарын – Торугарт в Боомском ущелье из-за ливневых дождей накрыли селевые паводки, отрезок дороги подтоплен.
    Проезд автотранспорта осуществляется только по одной полосе.

    Источник: Радио Азаттык
    18.07.2016
  • В Китае жертвами тайфуна «Непартак» стали более 80 человек

    На востоке Китая в провинции Фуцзянь жертвами тайфуна «Непартак» стали 83 человека. Большинство погибших зафиксировано в уезде Миньцин — 73 человека. Помимо этого еще 19 человек числятся пропавшими без вести.
    Тайфун «Непартак» разрушил более 1 тыс. домов., он обрушился на побережье провинции Фуцзянь 9 июля.

    Источник: Газета.Ру
    18.07.2016
  • Ливни затопили метро и улицы в Варшаве

    На Варшаву обрушились сильные дожди. Ливень затопил часть улиц в городе, а также метро.
    От воды пострадали две станции подземки, их подтопило и они закрыты для пассажиров.
    Ночью экстренным службам пришлось более тысячи раз выезжать для ликвидации последствий разгула стихии.

    Источник: MR7.ru
    13.07.2016
  • Число жертв катастрофы в Италии выросло

    Во вторник, 12 июля, 2 региональных поезда столкнулись в окрестностях города Бари в Апулии на отрезке одноколейной железной дороги.
    В настоящее время закончена идентификация тел погибших. Общее число жертв достигло 27 человек, но оно не является окончательным.
    Следствие считает человеческий фактор одной из основных версий случившегося ЧП.

    Источник: Утро
    13.07.2016
  • Железнодорожная катастрофа в Италии

    Двадцать человек погибли и десятки получили ранения в результате лобового столкновения двух пассажирских поездов на юге Италии.
    Два пассажирских поезда оказались на одном пути и двигались с большой скоростью между городами Бари и Барлетта. Столкновение произошло около 11:30 по местному времени.
    Спасатели пытаются освободить пассажиров из поврежденных вагонов на месте трагедии возле городка Андрея. Местные власти призывают жителей сдавать кровь для пострадавших, число погибших может значительно возрасти, сообщает агентство. Среди наиболее вероятных причин аварии называют человеческий фактор.

    Источник: Gazeta.ua
    12.07.2016
  • МЧС России предложило Китаю помощь в ликвидации последствий тайфуна

    Глава МЧС России предложил помощь Китаю в ликвидации последствий тайфуна.
    По последним данным министерства гражданской администрации КНР, девять человек погибли в результате удара тайфуна "Непартак" в провинции Фуцзянь (Восточный Китай); еще 18, как сообщило Центральное китайское телевидение, пропали без вести.
    От тайфуна пострадали, по последним данным, 452 тысячи человек, стихия разрушила 900 зданий, еще 11 тысяч строений получили повреждения различной степени. Прямой экономический ущерб от тайфуна оценивается в 900 миллионов юаней (свыше 135 миллионов долларов США).

    11.07.2016
  • Жертвами сильнейшего наводнения в Китае стали 200 человек

    В центральных провинциях Китая продолжается операция по ликвидации последствий сильнейшего наводнения.
    Жертвами стихии стало около 200 человек. Из районов стихийного бедствия эвакуировано более миллиона жителей. Суммарный ущерб оценивается в семь миллиардов долларов. К проведению спасательной операции власти привлекли армию.

    Источник: Ленты.ру
    06.07.2016