• В Бурятии стартовал международный форум, посвящённый Байкалу

    В столице Бурятии — городе Улан-Удэ — стартовал международный форум «Байкал как Участок всемирного природного наследия: 20 лет спустя». Участники пленарного заседания и секций обсудят проблемы формирования экономического коридора Россия-Китай-Монголия, совместного использования трансграничных природных объектов, внедрения ресурсосберегающих технологий, функционального зонирования и рационального использования природных ресурсов, интеграции ОППТ в региональные социально-экономические системы, развитие «зеленой» экономики, туризма, а также обеспечение экономической и экологической безопасности трансграничных территорий.

    Источник: ИА REGNUM
    27.07.2017
  • У «Ворот Арктики» на Ямале прошли морские учения

    На терминале «Ворота Арктики» прошли тактико-специальные учения по ликвидации ЧС, связанной с условным разливом нефти. Учения проводились с целью оценки готовности и достаточности сил и средств для локализации и ликвидации последствий ЧС, отработки практических навыков сотрудников аварийно-спасательных формирований. По легенде учений во время отгрузки через арктический терминал на танкере возникла аварийная ситуация, произошел условный разлив 4.7 тыс. кубометров нефти с возгоранием и угрозой загрязнения береговой линии.

    26.07.2017
  • На Ямале из-за природных пожаров введен режим ЧС

    Режим чрезвычайной ситуации введен в Ямало-Ненецком автономном округе из-за природных пожаров. Площадь возгорания составила более 900 га. К ликвидации пожаров были привлечены свыше 380 сотрудников специализированных служб и подразделений Ямала.

    Источник: ТАСС
    23.07.2017
  • На нефтепроводе в Техасе произошла утечка нефти

    В американском штате Техас на нефтепроводе Longhorn, принадлежащем компании Magellan Midstream Partners, произошла утечка нефти объемом в 1.2 тыс. баррелей (более 190 тысяч литров). В радиусе 1.6 километров от места аварии была проведена эвакуация местных жителей.

    Источник: Взгляд
    15.07.2017
  • Первая международная конференция «Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана»

    4-5 сентября 2017 года в городе Казань, в сотрудничестве с ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», компания GBC организовывает первую международную конференцию «Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана», специально приуроченную к одному из крупнейших нефтегазовых мероприятий России, 24-му Татарстанскому нефтегазохимическому форуму, посвященному 50-летию ПАО «Нижнекамскнефтехим».

    08.07.2017
  • «Аэропорты Севера» отказались очищать почву от 500 тонн нефтепродуктов, разлитых в Тикси

    Около пятисот тонн топлива разлилось на складе ГСМ Тиксинского филиала предприятия «Аэропорты Севера». Со дня происшествия прошло шесть месяцев, но виновник так и не выполнил меры по уборке территории. Транспортная полиция района возбудила два уголовных дела по факту утечки нефтепродуктов. В суд будет подан иск на возмещение ущерба в размере четыре миллиона рублей. В случае его удовлетворения средства направят на рекультивацию земли.

    05.07.2017
  • В США поезд с нефтью сошел с рельсов

    Двадцать вагонов Канадской железной дороги, перевозившей нефть для компании ExxonMobil из Канады в Луизиану, сошли с рельсов в пятницу. В результате аварии никто не пострадал. Exxon пока не подтвердила, действительно ли эта нефть предназначается ей, однако добавила, что ее завод Baton Rouge в Луизиане работает в нормальном режиме.

    Источник: РИА Новости
    03.07.2017