• В Баку стартовала конференция «Разливы нефти на море и на суше: промышленная безопасность в ТЭК»

    В Баку начала свою работу международная конференция «Разливы нефти на море и на суше: промышленная безопасность в ТЭК». На панелях конференции будет обсуждена государственная политика прикаспийских стран в области промышленной безопасности, экологическая политика в отношении эксплуатации объектов нефтегазового сектора, регулирование деятельности нефтяных компаний, вопросы распределения ответственности и страхования экологических рисков, основные факторы риска при добыче и бурении на шельфе Каспийского моря. Будет оценено состояние прибрежной зоны Каспия и мер по очистке нефтяных загрязнений, обсуждены проблемы рекультивации земель и водных объектов в районах разлива нефти и нефтепродуктов, утилизации собранной нефти в соответствии с применяемыми требованиями и нормативами, технологические решения по утилизации серосодержащих компонентов.

    Источник: 1NEWS
    27.11.2017
  • Саратовское предприятие заплатит почти миллион рублей за разлив нефти

    Саратовское предприятие «ТрансТехСервис-64» обязали заплатить штраф в размере 902,5 тыс. рублей за разлив нефти. По результатам проверки было установлено, что в организации нарушены требования природоохранного законодательства в части несоблюдения правил эксплуатации объектов нефтесклада, не обустроены по периметру резервуарного парка для хранения нефтепродуктов замкнутого обвалования, повлёкшее растекание сырой нефти за пределы площадки резервуарного парка.

    Источник: Росбалт
    22.11.2017
  • В США из-за аварии на трубопроводе произошел крупный разлив нефти

    Крупная авария произошла на трубопроводе Keystone компании Transcanada в штате Южная Дакота в США. В результате объем разлившейся нефти составил около 795 тыс. тонн. Для предотвращения дальнейшего разлива перекрыт отрезок нефтепровода от канадского города Хардисти до городов Кашинг (штат Оклахома) и Патока (штат Иллинойс) в США.

    17.11.2017
  • На Нижнем Одесе произошел разлив нефти

    В посёлке Нижний Одес Сосногорского района произошёл разлив нефти. Причина инцидента – разгерметизация трубы при демонтаже старого нефтепровода. Разлив нефтесодержащей жидкости зафиксировали почти в самом населенном пункте, в 50 метрах от ручья, протекающего через весь посёлок. Специалистами проведены работы по устранению разлива нефти.

    Источник: Портал PROГород
    16.11.2017
  • На Волге вновь появились нефтяные пятна

    В начале ноября на улице Коминтерна в Сормовском районе Нижнего Новгорода опять был зафиксирован разлив нефти. Нефтяные пятна на Волге нижегородцы замечали уже не раз. По данным Росприроднадзора к их появлению могли быть причастны четыре объекта: Сормовский затон, причальная стенка бывшей Сормовской нефтебазы, Сормовская ТЭЦ (сбросной канал) или Бурнаковское озеро.

    Источник: Ocean Media
    06.11.2017
  • В Астрахани устраняют нефтяной разлив на Волге

    В Астрахани устранили разлив нефтепродуктов на Волге в районе грузового порта. Причиной разлива стала течь в машинном отделении теплохода «Византин». Силами Каспийского филиала «Морспасслужба Росморречфлота» ниже по течению выставлены две линии боновых заграждений. Экипаж сухогруза откачал воду из машинного отделения, из трюмов было выгружено зерно, водолазы осмотрели корпус судна, на предмет течи и провели работы по её устранению.

    05.11.2017
  • Крупный разлив нефти ликвидируют в Оби под Новосибирском

    Выехавшие на место происшествия спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области обнаружили загрязнение грунта вдоль берега реки маслянистой плёнкой на площади около 300 квадратов. Ввиду того что Новосибирская ГЭС производит увеличенные сбросы воды из водохранилища в реку, нефтепродукты попали в воду и распространились вглубь на расстояние около метра от берега. По одной из версий, загрязнение произошло в результате утечки масла на одном из судов, стоящих на берегу.

    03.11.2017
  • На границе с Башкирией разлились нефтепродукты

    В Челябинской области, неподалёку от границы с Башкирией, произошёл разлив нефтепродуктов. Во время плановых работ по подготовке к демонтажу отключённого участка нефтепровода произошёл выход на поверхность водонефтяной эмульсии объёмом до девяти кубометров. По предварительным данным, причиной разгерметизации нефтепровода стал заводской брак сварного стыка. Работы на этом участке прекратили, очаг загрязнения локализовали. Площадь выхода углеводородов составила около половины гектара.

    Источник: UFA1
    03.11.2017
  • Под Новосибирском ликвидируют крупный разлив нефти

    В сорока километрах от Новосибирска вдоль берега Оби проходит операция по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, загрязнение берегового грунта произошло на площади в триста квадратных метров. Для предотвращения распространения загрязнения спасателями были выставлены два боновых ограждения. По предварительной версии, причиной разлива стала утечка на борту одного из пришвартованных судов. Всего в ликвидации разлива химической массы участвовали 44 человека и 12 единиц техники.

    03.11.2017
  • На Урале из-под земли забил черный фонтан

    В Ашинском районе зафиксирована крупная авария на нефтепроводе. В 20 километрах от линейной производственно-диспетчерской станции «Кропачёво» во время демонтажа неработающего участка нефтепровода произошёл порыв трубы, на поверхность вылилось более 9 кубометров водонефтяной эмульсии. Площадь разлива нефти составила около 1,5 гектара. Расследованием инцидента занимаются представители Росприроднадзора и прокуратура, оценивается нанесённый природе ущерб.

    Источник: Новый день
    02.11.2017