• Тяжело в учении, легко в бою

    На железнодорожной станции «Горячий Ключ - Сортировочная» тренировались спасатели. По легенде произошло столкновение грузового состава и пассажирского поезда «Москва – Адлер». Для того чтобы предотвратить загорание разлившихся нефтепродуктов, к месту аварии прибыл пожарный поезд. А подразделения 9 отряда ФПС установили водяную завесу и не дали распространиться ядовитым веществам. Затем специалисты «КубаньСПАС» установили латку на поврежденной цистерне, а сотрудники «ЭКОСПАС» собрали нефтепродукты и обработали грунт сорбентом.

    Источник: БЕЗФОРМАТА.RU
    04.09.2015
  • Морские спасатели два дня ликвидируют загрязнения нефтепродуктами в акватории Владивостока

    Морская спасательная служба Росморречфлота Минтранса России сообщила сразу о двух случаях загрязнения акватории у берегов Владивостока в последние дни. Второго сентября у причала №11 нефтебазы морского порта с судна «Флагман», при бункеровке, в море вылилось порядка полутора тонн мазута. Площадь загрязнения составила примерно 30 тысяч квадратных метров. В ликвидации мазутного пятна принимали участие несколько специальных судов аварийно-спасательного формирования Морской спасательной службы, а также специалисты и средства Приморского центра «ЭКОСПАС» и ООО «НПП Владпортбункер».

    Источник: БАЙКАЛ24
    03.09.2015
  • Спасатели и железнодорожники провели совместные учения

    Под Георгиевском началась совместная плановая тренировка спасателей и железнодорожников. Сейчас она уже близка к завершению. Все условные угрозы ликвидированы: огонь оперативно потушен, кислоту засыпали песком, а разлившиеся нефтепродукты специалисты центра «ЭКОСПАС» успешно собрали.

    Источник: Ставрополье
    03.09.2015