• Угрозы нет

    На железнодорожной станции в Галиче сегодня ночью произошла утечка серной кислоты. Её обнаружили в одной из цистерн состава, следовавшего в Череповец. На место незамедлительно выехали спасатели, работал отряд «Экоспас» из Вологды. Специалисты проверяли, не нанесён ли экологический урон состоянию почвы на месте утечки. Экспертиза показала, что угрозы нет.

    19.02.2016
  • ЧП в Галиче: на железнодорожной станции произошла утечка серной кислоты

    На местной железнодорожной станции в городе Галиче была зафиксирована утечка серной кислоты, опасный состав направлялся в город Череповец.
    На место инцидента были стянуты оперативные службы и спасатели: они обследовали состав и выяснили, что течь происходит из сварного шва крепления лестницы к одной из цистерн. В Галич должна прибыть группа «ЭКОСПАС» в составе 5 человек.

    19.02.2016
  • В Галиче на железной дороге разлилась серная кислота

    В диспетчерскую службу ГУ МЧС России по Костромской области поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции «Галич» в городе Галич из цистерны происходит незначительная утечка серной кислоты.
    В Галич на ж/д станцию прибыла группа «ЭКОСПАС» в составе пяти человек и одной единицы техники для ликвидации последствий утечки кислоты.

    19.02.2016
  • Сегодня ночью на железнодорожной станции в Галиче выявили утечку серной кислоты из цистерны

    По­езд был ос­та­нов­лен, цис­терну от­це­пили и отог­на­ли на за­пас­ной путь.
    Там спе­ци­алис­ты ус­та­нови­ли, что сер­ная кис­ло­та под­те­ка­ет из свар­но­го шва креп­ле­ния лес­тни­цы к цис­терне. За час на­капа­ло око­ло лит­ра. В Га­лич уже вы­еха­ли спе­ци­алис­ты груп­пы «ЭКОС­ПАС» — они возь­мут про­бы грун­та и воз­ду­ха на мес­те утеч­ки кис­ло­ты.

    Источник: ГТРК «Кострома»
    19.02.2016