• На железнодорожной станции Балаково прошли спецучения

    6 марта 2016 года на территории транзитного парка железнодорожной станции Балаково было проведено тактико-специальное учение, в ходе которого службы и аварийно-спасательные формирования Приволжской железной дороги отрабатывали задачи взаимодействия по ликвидации последствий условной аварии (сход с рельсов и опрокидывание железнодорожной цистерны, ее разгерметизации и разливом перевозимой сырой нефти). К месту «аварии» прибыли восстановительный и пожарный поезда, профессиональное аварийно-спасательное формирование «ЭКОСПАС». С помощью мощного бульдозера и оборудования Саратовского центра «ЭКОСПАС» было выполнено обвалование места разлива нефти. Применив специальные технические средства, работники центра «ЭКОСПАС» произвели сбор «пролитой» нефти и удаление загрязненной земли с вывозом за пределы станции для последующей утилизации в установленном порядке.

    Источник: НОВОСТИ 1520
    18.03.2016
  • На железнодорожной станции Балаково спасатели поставили на рельсы "опрокинутую" цистерну с нефтью

    В среду, 16 марта, на территории транзитного парка железнодорожной станции Балаково прошло тактико-специальное учение, в ходе которого службы и аварийно-спасательные формирования Приволжской железной дороги отрабатывали ликвидацию последствий условной аварии. К месту «аварии» прибыли восстановительный и пожарный поезда, профессиональное аварийно-спасательное формирование «ЭКОСПАС». С помощью мощного бульдозера и оборудования Саратовского центра «ЭКОСПАС» специалисты обвалили место разлива нефти.

    17.03.2016
  • Участники учения на Саратовском НПЗ оперативно ликвидировали условный «размыв дамбы»

    На Саратовском НПЗ (дочернем предприятии ОАО «НК "Роснефть"») прошло командно-штабное учение. Его участники отрабатывали навыки ликвидации условной ЧС, связанной с частичным размытием дамбы из-за переполнения шламонакопителя и возникновением угрозы попадания шламовых масс в водоём. Свой вклад в общее дело внесли комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности предприятия, оперативный штаб, отдел ГО и ЧС, бойцы пожарной части «РН-Пожарная безопасность» и газоспасательного отряда ВГСО-7, центр «ЭКОСПАС», работники заводского здравпункта.

    15.03.2016
  • Учения на железной дороге.

    В городе Буй Костромской области прошли масштабные учения, в которых приняли участие железнодорожные предприятия, правоохранительные органы, а также спасательные службы города и области. По легенде учений на одном из железнодорожных путей вблизи железнодорожного моста произошёл сход 19 с головы состава вагона, перевозящего серную кислоту.
    Специалисты «ЭКОСПАС» провели необходимые работы по локализации утечки серной кислоты и переливу серной кислоты из повреждённой цистерну в резервную.

    Источник: Безформата.ru
    10.03.2016
  • 10 марта в Костромской области прошли масштабные учения

    В Костромской области прошли масштабные учения, в которых приняли участие железнодорожные предприятия, правоохранительные органы, а также спасательные службы города и области. По легенде учений на одном из железнодорожных путей вблизи железнодорожного моста произошёл сход 19 с головы состава вагона, перевозящего серную кислоту.
    Специалисты «ЭКОСПАС» провели необходимые работы по локализации утечки серной кислоты и переливу серной кислоты из повреждённой цистерну в резервную. Работники железнодорожной организации провели подъём цистерны силами восстановительного поезда станции Буй.

    10.03.2016
  • В Кировске на горнолыжном склоне «Кукисвумчорр» соревновались пожарные

    На горнолыжном склоне «Кукисвумчорр» в третий раз прошло открытое пожарно-спортивное мероприятие по горным лыжам и сноуборду среди подразделений государственной противопожарной службы Мурманской области. В соревнованиях приняли участие команды АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («ЭКОСПАС») и пожарно-спасательное формирование АО «Аэропорт Хибины». Всего на старт вышли более 60 участников в составе 8 команд, что превысило количество участников прошлогодних соревнований.
    Итоги соревнования в личном первенстве распределились следующим образом:
    - в слаломе на горных лыжах: 1 место – Алексей Пушкаш («ЭКОСПАС»);
    - в слаломе на сноуборде: 1 место – Спорягин Константин («ЭКОСПАС»).
    Итоги соревнования в командном первенстве:
    - в слаломе на горных лыжах 3 место - команда АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («ЭКОСПАС»);
    В «Пожарной эстафете» 3 место - команда АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («ЭКОСПАС»).

    Источник: Хибины.com
    07.03.2016
  • Крупную утечку нефти устраняют на севере Сахалина

    На Сахалине продолжается ликвидация последствий разлива нефти, произошедшего 2 марта на месторождении «Эхаби» ООО «РН–Сахалинморнефтегаз». На ликвидации последствий разлива работают оперативный штаб нефтегазовой компании и сотрудники Сахалинского центра «ЭКОСПАС».

    Источник: ИА SakhalinMedia
    04.03.2016
  • Опасная утечка

    Значительный разлив нефти обнаружили неподалеку от своего населенного пункта жители поселка Эхаби в Охинском районе Сахалинской области. Hа месте ЧП уже работают представители «ЭКОСПАС». «Данная организация как раз специализируется на ликвидации разлива нефти как на суше, так и на водных объектах. То есть, это профессиональное аварийно-спасательное формирование, которое имеет достаточно сил и средств для устранения подобных ЧП», - заверил эколог.

    Источник: ИНТЕРФАКС
    03.03.2016