• «ЭКОСПАС» принял участие в учениях на территории нефтебазы ПАО «Нефтяная компания Роснефть» в Нальчике

    На Нальчикской распределительной нефтебазе ПАО «Нефтяная компания Роснефть - Кабардино-Балкарская топливная компания» прошли показательные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара, в которых приняли участие спасатели Ставропольского ЦАСЭО «ЭКОСПАС».

    26.04.2018
  • «ЭКОСПАС» предотвращает загрязнение водоема от нефтепродуктов в Хабаровске

    В Кировском затоне вылилось топливо из подтопленного судна после поднятия уровня воды. Сейчас специалисты центра «ЭКОСПАС» предотвращают загрязнение акватории Амура.

    Источник: Восток Медиа
    26.04.2018
  • «ЭКОСПАС» принял участие в организации соревнований по городскому экстриму во Владивостоке

    На территории Дальневосточной пожарно-спасательной академии и кампуса Дальневосточного федерального университета прошли соревнования по городскому экстриму, в котором боролось 60 команд за Кубок Главного управления МЧС России по Приморскому краю. В организации соревнований так же приняли участие спасатели Приморского территориального подразделения Хабаровского центра «ЭКОСПАС».

    16.04.2018
  • «ЭКОСПАС» устраняет течь нефтепродуктов из железнодорожной цистерны в Башкортостане

    В Башкортостане из-за негерметично закрытого крана верхнего сливного устройства произошла утечка нефтесодержащей жидкости из цистерны железнодорожного вагона. Работы по устранению неисправностей цистерны и последствий течи произведены силами Уфимского территориального подразделения Самарского центра «ЭКОСПАС».

    11.04.2018
  • «ЭКОСПАС» участвует в ликвидации разливов нефтепродуктов на реке Волге в районе Нижнего Новгорода

    На реке Волге обнаружили нефтяные пятна в районе Нижнего Новгорода, которые попали в воду с территории бывшей нефтебазы Сормовского района. Планируется, что работой по ликвидации разливов нефтепродуктов займется компания «ЭКОСПАС».

    Источник: ТАСС
    11.04.2018
  • «ЭКОСПАС» принял участие в плановой тренировке по ликвидации аварийного разлива нефти в Хабаровске

    ПАСФ «ЭКОСПАС» принял участие в плановой объектовой тренировке на Хабаровской нефтебазе ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» по ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов.

    05.04.2018