• На складе с химическими реагентами на Сахалине рухнула крыша

    Владелец складов Владимир Пак подтвердил astv.ru, что на складе под весом снежных масс разрушилась кровля. Внутри хранятся реагенты для проведения буровых работ. 

    "Ёмкости не повреждены, мешки целые. Никто не пострадал. Специалисты сделали замеры - никакой угрозы ни воздуху, ни водоёмам нет. Соответствующие документы составляются", - рассказал Владимир Пак.

    Сайт astv.ru обратился за комментариями в Сахалинский центр "Экоспас". Представители "Экоспас" сообщили, что действуют в рамках договора с предпринимателем, владеющим складами и выполняют работы в соответствии с регламентом и своими полномочиями.  

    Источник: АСТВ
    19.02.2021
  • Власти Краснодара прокомментировали появление радужной пленки в пруду у ТЭЦ

    Жители Краснодара обнаружили на поверхности водоема рядом с парком "Солнечный остров" радужную масляную пленку. Фотографии с места опубликовали городские паблики. 

    Радужная пленка была обнаружена на территории так называемого охладительного пруда ТЭЦ.

    — Специалисты Росприроднадзора выехали на место и при осмотре обнаружили незначительное загрязнение. Его источники пока не установлены для этой цели были взяты пробы. Периодически такие факты проявляются, так как данный объект является техническим водоемом. Бригада "Экоспаса" устранила радужную пленку при помощи сорбента, — сообщили в телеграм-канале мэрии.

    Источник: Krasnodarmedia
    13.02.2021
  • В мэрии Краснодара прокомментировали появление радужной пленки в пруду ТЭЦ

    Ранее жители города рассказали в социальных сетях о пятне, похожем на нефтяное, на территории водоема на Солнечном острове.

    В администрации краевой столицы сообщили, что бригада «Экоспаса» устранила радужную пленку в 16:00 12 февраля. Для ликвидации использовали сорбент.

    Периодически такие факты проявляются, так как данный объект является техническим водоемом, сообщили в Telegram-канале пресс-службы мэрии Краснодара.

    Источник: Кубань24.ТВ
    12.02.2021
  • Темрюк готовится к росту перевалки опасных грузов

    Перспективы развития порта связываются с реализацией проектов строительства терминалов жидких химических и нефтеналивных грузов. В связи с этим уже сейчас Службой капитана порта, отвечающей за безопасность мореплавания и экологическую безопасность в порту и на подходах к нему, уделяется повышенное внимание готовности специалистов, сил и средств по предотвращению аварийных разливов нефтепродуктов и ликвидации последствий разного рода ЧС.

    Экологическая безопасность

    В течение года, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, вызванную пандемией коронавируса, при участии Службы капитана порта Темрюк в целях обеспечения безопасности мореплавания, предотвращения ЧС на территории и в акватории порта, готовности соответствующих служб, сил и средств к ликвидации последствий ЧС, разливов нефти и нефтепродуктов был проведен целый ряд учений по планам ЛРН.

    Так, 7 октября 2020 года ООО «ЮгБункерСервис-Кавказ» провело комплексные учения по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории причала №19 акватории морского порта Темрюк. Учения проводились с привлечением профессионального аварийно-спасательного формирования АЧФ ФГБУ «Морспасслужба». Цели и задачи учений достигнуты. Они показали, что сил и средств для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов достаточно и что они находятся на высоком уровне.

    23 ноября 2020 года ООО «КавказМорСервис» провело комплексные учения по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории причала №18 акватории морского порта Темрюк. Учения также проводились с привлечением профессионального аварийно-спасательного формирования АЧФ ФГБУ «Морспасслужба» и Краснодарского центра «Экоспас» – филиала АО «ЦАСЭО». Цели и задачи учений достигнуты.

    24 ноября 2020 года Службой капитана морского порта Темрюк были проведены комплексные учения по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и неф-тепродуктов в акватории морского порта Темрюк и на подходах к нему. Учения проводились с привлечением профессионального аварийно-спасательного формирования АЧФ ФГБУ «Морспасслужба».

    По плану учений в них приняли участие суда аварийного реагирования «Валентин Подгорный», Sealegs, «Александр Сизонцев», «Таманец». Были отработаны действия Темрюкского филиала ФГБУ «АМП Азовского моря» и органов управления по организации взаимодействия и управлению силами и средствами в ходе работ при ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в акватории порта Темрюк.

    Также были отработаны алгоритм действий оперативных дежурно-диспетчерских служб, участников взаимодействия при возникновении ЧС, обусловленной разливом неф-тепродуктов, отработаны действия привлекаемого по договору аварийно-спасательного формирования в ликвидации разлива нефтепродуктов (проведение газовой разведки, постановка боновых заграждений, сбор разлитого нефтеводяного пятна площадью примерно 2100 кв. метров. Цели учения достигнуты, задачи успешно выполнены.

    Очередные учения 17 декабря 2020 года планирует провести ООО «Каргохим», это будут комплексные учения по отработке Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории причала №19.

    В порту Темрюк за текущий год ЧС не было, но все учения, проводимые по планам ЛРН, были направлены на отработку действий по локализации, ликвидации разлива нефтепродуктов и ликвидации последствий ЧС.

    02.02.2021