Сегодня в Тамбовской области в рамках командно-штабного учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с розливом нефти и нефтепродуктов, проводились практические мероприятия по ликвидации розлива дизельного топлива на территории Тамбовской нефтебазы АО "Тамбовнефтепродукт".

Согласно вводной в 09.00 при сливе дизельного топлива из ж/д цистерны в резервуар № 60, объемом 5000 м3 произошла разгерметизация запорной арматуры трубопровода, в результате чего произошел розлив топлива на площади 100 м2. Для ликвидации данной чрезвычайной ситуации к месту происшествия направлены силы и средства Тамбовского местного пожарно-спасательного гарнизона, территориальные подразделения Центрального аварийно-спасательного отряда "ЭКОСПАС", аварийно-спасательная бригада АО "Тамбовнефтепродукт", главный врач Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области".

В ходе учений была отработана ликвидация розлива дизельного топлива, установка боновых заграждений, сбор разлитого топлива во временные емкости, охлаждение соседних резервуаров.