Специалисты проводят мероприятия по предотвращению экологического ущерба на месте сход вагонов с мазутом на станции Навки во Владимирской области, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги (ГЖД).

На месте происшествия сначала был локализован разлив мазута из цистерн: произведенао обваловка, сооружена дамба длиной 400 метров, предотвращено растекание нефтепродуктов по близлежащей местности. По уточненным данным, полученным в ходе обследования, загрязнение было выявлено на территории площадью 9,8 тыс. кв. метров.

В настоящее время организованы работы по подготовке к откачке мазута из поврежденных цистерн, убранных с путей, а также подъему, погрузке и вывозу цистерн.

Также ведется сбор мазута с грунтовой поверхности и вырезка загрязненного грунта.

В ликвидации последствий происшествия задействовано 17 единиц техники, в том числе три восстановительных поезда ГЖД. Привлечены специалисты и десять единиц техники аварийно-спасательной службы "Экоспас".

16 ноября в 14:07 мск в районе станции Новки-I сошли с рельсов три десятка вагонов грузового поезда. Состав перевозил мазут. В результате погиб дорожный мастер. По данным местного управления МЧС, вылился груз из шести цистерн. В регионе указом губернатора вводился режим ЧС.