Разлив нефтепродуктов на железной дороге во Владимирской области, по предварительным данным, не нанес серьезного ущерба экологии региона. Специалисты в кратчайшие сроки ликвидируют последствия загрязнения, сообщил ТАСС в понедельник первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига.

"Ни к каким страшным последствиям эта ситуация не приведет, на первый взгляд специалистов. <…> Там ничего катастрофического не происходит с экологической точки зрения. При этом на данный момент нужно сделать поправку на темное время суток, но специалисты говорят о том, что ликвидируют последствия в кратчайшие сроки", - отметил Ремига.

Как уточнили журналистам в пресс-службе РЖД, сейчас на месте происшествия работают специалисты производственной экологической лаборатории центра охраны окружающей среды Горьковской железной дороги. Они берут необходимые пробы почвы, воздуха и воды. В ликвидации последствий происшествия задействованы 24 цистерны организации "Экоспас" для сбора грунта с места разлива мазута и последующей переработки.